In diesem Sinne: Zum Wohl

Wie Sie sich bei Tisch korrekt benehmen, erfahren Sie in “Tisch – Manieren”. Mit vielen Zeichnungen zur Verdeutlichung des Gesagten und Begründungen der einzelnen Regeln erklärt Nandine Meyden auf sachliche und kompetente Weise, worauf es ankommt. Und zwar von dem “Wie und Wann” der Einladung bis zum Dankesschreiben am Tag danach. Dabei kommen die unterschiedlichen Aufgaben von Gastgeber und Gast für einen gelungenen Abend, wie auch die Besonderheiten verschiedener Situationen (Restaurant, zu Hause, Geschäftsessen) zur Sprache. Ganz besonders nützlich sind die Tipps für besondere Momente (Wie reklamiere ich als Gastgeber im Restaurant Mängel, ohne die Stimmung der Gesellschaft zu trüben?) und die eingefügten “Wörterbücher” Was zum Beispiel eine “Assemblage” ist, erfahren Sie im “Kleinen Know-how der Weinsprache”. Roter-Reiter.de – Empfehlung, da Ihnen dieser kompakte Ratgeber auf kurze, kompetente Weise zeigt, was bei Tisch von Ihnen erwartet wird.

Anne Kaltenbach, www.Roter-Reiter.de

 

Nandine Meyden “Tisch-Manieren”. Humboldt Verlag.

mehr Infos zum Buch: “Tisch-Manieren” bei Managementbuch.de

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Seite zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen